RACCONTI DI CUCINA AUTUNNO 2021
Mix di ricette per agriturismi con dialoghi tenuti da Irene Pocaterra
Consorzio Agrituristico Mantovano
Due incontri al lunedì dalle 15.30 presso la sede del Consorzio Agrituristico per presentare un mix di ricette e consigli con dialoghi tenuti da Irene Pocaterra, esperta laureata in scienze biologiche sanitarie ed ha un master in alimentazione ed educazione alla salute.
Le aziende agrituristiche sono le prime che possono essere portatrici di concetti chiave come la tradizionalità connessa ai corretti modelli alimentari. Si devono far portavoce di stagionalità e biodiversità.
Inoltre, sono sempre più importanti le aperture a tutte le varie sfaccettature di condizioni o abitudini alimentari che si possono incontrare: dalla celiachia, alle intolleranze a vegetarianesimo e veganesimo. I corsi verteranno anche su come integrare queste sfaccettature all’interno dei menù agrituristici, nel rispetto della tradizione del territorio e del cliente stesso.
La partecipazione è gratuita, con possibilità di lasciare un contributo a sostegno delle attività sociali del consorzio. Obbligatoria la prenotazione a una o tutte le giornate: [email protected]; 0376324889
LUNEDÌ 8 NOVEMBRE: DIETE SPECIALI PER PERSONE SPECIALI
Intervento finalizzato a comprendere quali sono le principali allergie, intolleranze e scelte alimentari che richiedono un menù adatto e particolare attenzione nella preparazione e nell'utilizzo della materia prima.
Questo tema è sempre più presente e attuale e permette, avendo maggiore inclusività, di poter estendere la propria clientela.
LUNEDÌ 15 NOVEMBRE: LA SALUTE VIEN MANGIANDO
Analizzeremo quali sono le principali patologie che attraverso una corretta alimentazione è possibile prevenire. Come, perché e in che modo.
Evento realizzato con il contributo di Ersaf