foto_corsi.jpg

CORSI DI CUCINA PER ADULTI 2017-2018

Un calendario a tema completo in compagnia di Fiorenza Nosari

Corsi Consorzio Agrituristico Mantovano

01/09/2017

Corsi Consorzio Agrituristico Mantovano

Consorzio Agrituristico Mantovano

Corsi Consorzio Agrituristico Mantovano

adulti

iscriviti

Consorzio Agrituristico Mantovano

Strada Chiesanuova, 8

Corsi Consorzio Agrituristico Mantovano0376324889

Corsi Consorzio Agrituristico Mantovano[email protected]

Iscriviti

E` pronto il nuovo calendario di incontri del sabato pomeriggio alla Dispensa contadina di Strada Chiesanuova 8 a Mantova, a cura della rasdora Fiorenza Nosari di Loghino Sabbioni. Da settembre a maggio un ciclo di lezioni che spaziano tra tutte le principali preparazioni della nostra cucina italiana, ma sempre con un`attenzione particolare alle materie prime e ai prodotti di fattoria. I corsi sono dimostrativi ma i partecipanti saranno comunque coinvolti attivamente. I corsi durano dalle due alle tre ore, e sono occasioni per imparare ma anche per conforontarsi e per divertirsi insieme. Alla conclusione del corso si assaggia ciò che è stato preparato. E` possibile partecipare solo su prenotazione, allo 0376 324889 o alla mail [email protected].
Chi si iscrive alla pagina facebook agriturismo.mantova e successivamente al gruppo "Corsi di cucina della dispensa contadina" potrà rimanere aggiornato sui programmi e scaricare, di volta in volta, le dispense che saranno pubblicate dopo ogni corso.

PROGRAMMA CORSI DI CUCINA 2017-2018

ANTIPASTI FATTI IN CASA

16 settembre       antipasti freddi

23 settembre       antipasti caldi (torte salate monoporzione)

30 settembre       snack e tartine

PRIMI NON RIPIENI

21 ottobre            tagliatelle, garganelli, strozzapreti

28 ottobre            risotti con carne, verdure e pesce d’acqua dolce

4 novembre         gnocchi di patate, di pane, di ricotta

PRIMI RIPIENI

25 novembre       crespelle con vari ripieni

2 dicembre           lasagne e cannelloni

16 dicembre        tortelli e cappelletti (agnoli)

SECONDI UMIDI E ARROSTO

13 gennaio           manzo

20 gennaio           maiale

27 gennaio           pollame

CONTORNI

17 febbraio          patate

24 febbraio          verdure invernali

3 marzo                legumi

PANE CON FARINE NON RAFFINATE

17 marzo              pani tradizionali

24 marzo              grissini e crostini con lievito di birra

7 aprile                 pani dolci

DOLCI

28 aprile               dolci mantovani di origine straniera

5 maggio               dolci al cucchiaio

12 maggio            dolci senza forno

 

Costo di partecipazione a persona: 15,00 €

iscriviti alla newsletter
Iscriviti alla newsletter